Сказка про кота Мяумарта часть 2

Ираида Реутова
Тёмной ночью, ровно в три,
Лишь погасли фонари,
Крадучись, явилась крыса!
Звали крысу ту Марыса.
Позавидовав, крысиха
Жизни мирной, жизни тихой
Захотела в дом попасть
Радость и Покой украсть!
И, представьте, та Марыска
Поселилась возле миски
Очень близко, очень близко
К аппетитнейшим сосискам.
Все мышата просто в страхе,
Отняла Марыса махом
Счастье, Радость и Покой!
Слёзы полились рекой.
Отняла у них игрушки,
Забрала себе подушки,
Одеяла и простынки!
Сбросила со стен картинки,
Их рисовали малыши
С вдохновением в тиши.
Злобно разорвала книжки,
Их читать любили мышки.
А ещё она в обед
Решила съесть велосипед!
Но мышонок Вовка
На нём уехал ловко!
Принесла с собой Марыска
Хаос, ссоры и раздор,
Не выходят наши мышки
Из своих уютных нор.
Нет мышонка Бу нигде.
Как вы думаете где,
Где смельчак мышонок Бу,
Что глядел в свою трубу?
Нет, не видно смельчака,
Может - спрыгнул с потолка?
Спрятался он в дальней норке
И глядит из норки зорко.
Рассказать я вам забыла:
Что там было! Что там было!
А причина - не пустяк!
В общем, дело было так:
Нарушая тишину,
Задрожал мышонок Ну.
Задрожала даже штора!
Котик спал, не слышал шорох.
Кот в ту ночь так крепко спал,
Ну … от страха задрожал,
Лапки к голове прижал
И на нос кота упал!
В гневе, ярости котяра
Лапой по столу ударил.
Встала дыбом шерсть кота
От макушки до хвоста!
Модные надел ботинки,
Выпил молока из крынки,
И пошел он к крысе смело...
Задрожала пухлым телом
Длиннохвостая крысиха,
Пред котом она - трусиха!
Громко топнул кот ботинком,
Зазвенели в доме крынки!
На полметра подскочила
Хитрая крысила!
Плюхнулась Марыска
К Мяумарту в миску!
За ней в подзорную трубу
Наблюдал мышонок Бу.
Взмолилась тут Марыска:
- Дай вылезти из миски!
Ой,меня не мучай!
Какой-то странный случай
Привёл меня в твой дом,
Мне неуютно в нём!
Великодушный Мяумарт
Проявить галантность рад,
Он грациозно, ловко
Вытащил воровку -
Хитрую Марыску
Из любимой миски!
Она же хвост поджала,
Мгновенно убежала.
Бежала, что есть мочи
И скрылась в тёмной ночи.
Воцарился в доме мир,
Кот устроил чудный пир.
Веселились от души
Взрослые и малыши.
И на радость всем котяра
Спел под нежный звон гитары.
Закончу я рассказ про мышек
- Проказниц, ловких шалунишек.

Продолжу повесть про котяру,
Он загрустил под звон гитары...


Продолжение...

Художник - Андрей Хохряков