Шизофреник? Пусть и так!

Елена Север
Не сходи с ума, не стоит.
Все равно не превзойдешь
Сам себя. Мозг не позволит.
Ключ к нему не подберешь.

В кровь бороться сам с собою,
Снова истину искать,
Погрузившись с головою
Внутрь себя, всю ночь не спать

Вновь ты будешь. Это сложно –
В сон уйти и не понять:
Как с собою сжиться можно,
Где же здравый смысл взять?

В глубине себя копаясь,
Вывернув все изнутри,
Пред душой своей покаясь,
Смуту в голове сотри.

Встань, вздохни  и успокойся.
Шизофреник? Пусть и так!
В мозга мусоре не ройся,
Просто, ты, как все – дурак…