Запнувшееся сердце

Натали Морданова
Запнувшееся сердце трепетало
В силках из солнца и капели звонкой,
Весною что опять его позвало
За вольным ветерком вдогонку?
 
Дремавшей кошкой облака зависли,
Снег тающий, мороз еще зловредный
Пригнали снова трепетные мысли,
И воздуха глоток – он как последний.

Весна с дороги будто сбилась,
И вечером бывает – холодает…
Но дрожь души не прекратилась,
Запнувшееся сердце набухает.

И просится, и просит о пощаде,
И требует тепла неумолимо,
Запнувшемуся сердцу нет преграды,
Когда весна стучится в грудь незримо.