По росе...

Валентин Ларионов
По росе, по первым петухам
Прошагаю бОсыми ногами.
Многое за этот миг отдам.
За реку с крутыми берегами,

За рассвет, что алой полосой
Гонит тьму, и новый день приносит.
За траву, умытую росой, -
Чистой пусть ее мужик накосит.

Пастушок прощелкает кнутом,
Во дворах ворота распахнутся.
Я бегу, как в детстве, босиком,
Чтобы первым в речке окунуться.

У реки, закутавшись в туман,
Клены что-то тихо шепчут ивам.
Я гляжу на начатый роман,
Детский, чистый и слегка игривый.

Будучи за них безмерно рад,
Задремал под теплою копною...

Очень жаль, что не вернуть назад
Наше детство - время золотое.