Сказочная лестница

Ольга-Влада Скобелкина
(Текст для песни)

По лестнице подняться, как справиться с горой.
  Я быстро поднимаюсь с придуманной игрой.
    Для мамочки приятно мне пирожок испечь,
      в пролётах межэтажных придумала я печь.

Старательно в ладонях пеку, пеку пирог.
  Я сяду на ступеньку, как будто на пенёк.
    Потом ещё состряпаю, но уже рожок,
      Пока в печи печётся он, сделаю шажок.

Немного я устала от пройденных дорог,
  и стряпала немало! Да кто бы столько смог?
    Открыла двери мама и щёлкнул наш замок. 
      Я маме подарила состряпанный пирог.


ПРИПЕВ: (предполагается после каждого куплета)
 
По лестнице-чудеснице я топ, топ, иду.
  Домой я с пирожками горячими приду.
    Подъездные ступени считаю: раз, два, пять,
      Немного подрасту я — все цифры буду знать!