Злате

Аня Оз
Ты лежишь в кроватке тихо, сложив ладошки лодочкой.
И сопишь неслышно под дрожь ресничек… Ласково
Буду гладить тебя по головке  и называть ласточкой,
Моей маленькой девочкой, солнышком, лучиком, сладкою…

Прижимая к груди, буду петь тебе колыбельную.
У меня на руках так уютно свернешься калачиком… Нежная,
Мой любимый котеночек, заинька, ягодка, веришь ли?
Без тебя – пустота. Сладко спи-засыпай безмятежною…

Всю до капельки жизнь я отдам за тебя, не раздумывая.
Буду рядом с тобою всегда, моё солнышко, в горе и радости.
Проживем-перетерпим с тобой все невзгоды. Безумною
Нам покажется жизнь, но мы вместе не ведаем слабости.

Сладко спи-засыпай и смотри свои сны с ангелочками.
Сделав первый свой шаг, мир начнешь познавать в скором времени.
Всё ещё впереди. А сейчас ты пока ещё крошечка
В своем дивном мирке. Без забот и тревог, и без бремени.

Так забавно сопишь… И мне кажется самой прекрасною
Бог наградой меня наделил. И, я думаю, здорово,
Что  в душе моей свет загорается звездочкой ясною
От того, что ты ЕСТЬ у меня на земле, моё  золотце.

20.10.2013г.