Пальцы с нежностю сомкну...

Надежда Василенко
Пальцы с нежностью сомкну, как чашу,
подставлю к небу я свои ладошки.
Сойди, сияющая звездочка ,на счастье.
Отщипну кусочек от тебя,не уроню ни крошки.

РаскроЮ я это счастье тонко-тонко
и, как награду, страдающим раздам.
Тому, кто с не любимым прошел дорогу долгую
и любившим, кто взаимности не знал.

Чтобы всем хватило на удачу,
каждый шел по светлому пути.
Чтоб не было сердец несчастных,глаз от горя плачущих,
и Господь грехи простил.

Мелькнула звездочка холодная,
упала не в мои ладошки.
На потом осталось дело доброе
и от бессилия стало еще горше.