Если бы да кабы...

Юрбрит
Кабы помнили мы, что Бог в правде, а не в грубой силе,
То, возможно, тогда сохранили бы Собственный Путь.
Мы и так, как никто, за ошибки свои заплатили,
Предавая не раз Первозданную Русскую Суть!

Кабы были мы все не аморфною массой и быдлом,
И любили друг друга, как всем нам Христос завещал,
То, возможно, тогда равнодушная жизнь нам обрыдла,
И пошли бы вперёд, и Единства Огонь засиял!

Кабы знать мы хотели Историю Нашу от века,
От дубрав и от капищ, от Киевской Древней Руси,
То, возможно, тогда осознали бы Смысл Человека
Как творца и хранителя…
                Господи! Русских спаси!

                2001 год,  Ульяновск