Одиночество

Мари Орлова
Ты сидела одна, с сигаретой,
Вспоминая былых всех - тех,
Кто отказом дарил ответы,
С кем без чувства делила грех.
Отчего эти тени прошлых
Смело-дерзких твоих побед
Оставляют осадок пошлый?
Для кого сквозь щиты злых бед
Пробиралась, теряя силы,
Через кровь улыбаясь им -
Людям с внешностью сладко-милой,
Сердцем -  лживым кнутом скупым.
Ведь теперь это всё не важно,
Только вот не смогла забыть...
Жизнь отмыла от грязи с сажей,
Стала львицей (была же падшей)
Одинокой в ночи бродить...
                20.10.2013