Я думаю, что Жизнь - подарок Бога

Соня Ланге
Я думаю, что жизнь - подарок Бога.
И дар наш людям, добрый или злой.
И, как перо выводит счастье слога,
Так нас Господь ведет Своей рукой.

Как доказать простое счастье веры?
Что жизнь есть дар - глаголят не тая.
Ведь любящий в любви не знает меры
И обещает: Жизнь моя - твоя.

И все твое... Простор златого неба,
Который Светом мира освещен.
Стакан воды и часть живого хлеба,
Днем - радость встреч, а ночью - тихий сон.

И дарим мы здесь в собственность чужого,
Что дарит Бог, внимая и любя,
Любовь и жизнь! Они - заветы слова!
Там жизнь мою кладу я за тебя...

Там собственность никем не продается,
Там нам самим возможно выбирать.
Где есть любовь, там Сердце мира бьется
Святым желаньем мир благословлять!

И жизнь - любовь. А смысл в любви и вере.
Как в прозе написать, а не в стихах,
О том, что вижу в жизненном партере:
Как мы играем роль в земных делах.

Я думаю, что жизнь - подарок Бога.
Жизнь дар есть мой, подарок от Отца.
За мною выбор. Стоя у порога,
Вольна служить я брошенным сердцам.

Вольна служить тогда я всем на свете
Жизнь одаряя радостью святой...
И, как цветы, взрастут земные дети,
Мир наполняя детской добротой.

Могу прожить все дни мои в печали
Для всех ослепнуть, стать ко всем глухой.
Да - жизнь моя, но я в ней выбираю.
Моя жизнь - дар, надеюсь, выбор мой...