Слаба российская держава

Толя -Анатолий
Слаба  российская  держава,
Коль  нечисть  может  проникать.
Ну,  где  её  былая  слава,
Границы  на  замке  держать?

Когда  же  будут  россияне
Свой  дом  российский  охранять.
Чтоб  не  смогли  бы  басурмане
Россию  матушку  топтать.

Ох, где  вы,  где  вы,  казачонки,
России  славные  сыны?
Ох,  где    вы  бойкие  девчонки
И  те,  кто  храбростью  сильны?

Мудрее  будьте,  россияне!
Сплотитесь  в  тесные  ряды.
А то  ведь  скоро  басурмане
Всех  доведут  нас  до  беды.

Они  в  дому  у  нас  не  гости,
Почти  хозяева  страны.
Переломать  нам  могут  кости
И  нам  вообще  тогда  кранты.

И с каждым днём,  как тараканы,
К  нам  лезет  чёрная  орда.
А  мы  всё  терпим,  как  бараны,
Им,  отдавая  города.

15. 10 2013.