Мой бедный пёс..

Наталия Новожилова Шуйская
***
Мой бедный пёс, голодный и ничей,
Давай скулить с тобой на пару.
Нам не везёт с тобой на шару,
Хороших нам не ждать вестей.

Ты вымок весь, ты обречён,
Был хвост трубой – висит, как якорь,
Хватил ты лиха что почём,
Весь в колтунах, и псины запах.

А по глазам – слезой беда,
Ведь был когда-то резв и молод,
А память вытерла года.
Ночь, дождь один и жуткий голод…

Ты лапу мне даёшь, дрожа,
Как шанс последний на дорогу,
И смотришь искренне в глаза,
И жалко мне тебя, ей Богу!

Давай скулить с тобой вдвоём,
Нам не везёт с тобой на шару.
И горе не залить дождём…
Вот и нашла себе я пару.