Куда уходит счастье?

Наталия Новожилова Шуйская
***
Куда уходит счастье?
Куда уходит нежность? –
В туманность ожиданий, слабеющей надежды.

Зачем живём, страдая,
Зачем любовью дышим,
В осеннюю опалость крик журавлиный слышим,

Последний и надрывный,
Как эхо без возврата?
А было всё так в радость, как в юности когда-то.

Оборваны надежды,
И все бежим по кругу.
Куда уходит нежность и бережность друг друга?

Куда уходит правда,
Куда уходит верность,
И глаз твоих наивность, и радостная свежесть?..

Куда уходит счастье?
Куда уходит нежность? –
В туманность ожиданий, слабеющей надежды.