Лукоморье по Булату Окуджаве

Пётр Кольцов
Из цикла "Классики и современники"

Вы слышите: грохочут сапоги?
На Лукомоье высажен стройбат,
И командир глядит из-под руки –
Кому какой бы выписать наряд.
 
Вы слышите: топор стучит – Тук-тук,
И пилы ошалелые – Вжик-вжик.
И дуб могучий закачался вдруг
И повалился тут же через миг.
 
И не найдя нигде златую цепь,
Махнув рукой на «Пушкина враньё»,
Зверей чудесных взяли б на прицел,
Но нет их - лишь жиреет вороньё.
 
Но гляньте-ка: в туман, в туман, в туман
Русалка скрылась, и Кощей – за ней.
А с ним и цепь! Так сказка – не обман?!
Теперь-то всё становится ясней.
 
Так вот же почему кота здесь нет:
В тумане ВСЕ: и леший, и Яга…
Но мы с надеждой в будущее: свет!
Прожектора помогут нам, ага!
 
И снова лукоморьем сапоги,
И птицы ошалелые  - в лучах.
Кощей, где цепь? И врать нам не моги,
Пока совсем над златом не зачах.

Написано для конкурса "Пушкин - forever!" - http://www.stihi.ru/2013/10/02/8018

Иллюстрация -  http://doseng.org/comics/69112-smeshnye-karikatury.html