***

Сергей Окишев
и день ползет, как сгорбленный старик,
на лысый череп натянув парик
и тень улыбки.
здесь осень - позолоченная фальшь.
скользит водою смоченый асфальт,
и воздух липкий.
здесь все отнимут воры и дворы,
глуха фортуна, что ни говори,
и счастье слепо.
вокруг, внутри - бессмысленный бардак,
и мир устал от нищеты и драк
за кружку света.
но ночью звезды зажигает Бог.
и ты - хорош, пусть неприлично плох
здесь каждый третий
пусть, не хватает твердости плотин,
но, если взялся, так давай, плати
за строки эти...