У колодца

Евгения Давыдянец
           (Быль)

У колодца новенькую Ладу
Мыл усердно молодой таджик.
Вымыв, кудри черные пригладил
И ,любуясь, к зеркалу приник.
После вынес на руках невесту
И на зависть жителей села,
Как лихач крутой, сорвался с места
И уехал по своим делам.
Говорили беженке:"Трудяга,
Молодец четвёртый твой сынок:
И машину взял - не колымагу,
И жениться на богатой смог!"
Но никто не знал, что неходячей
Бедная девчонка та была,
Что машину дал отец впридачу
Чтобы дочь ни в чем не знала зла.
Очень счастлива была девчонка -
Осуждать её здоровым грех.
Кресло инвалидное-в сторонку,
В комнате весёлый слышен смех.
После - санатории, леченье,
На руках носил её всегда!
От родителей - обеспеченье:
Солнце, море, чистая вода!
Только вдруг скупыми стали ласки -
Надо-ж было, чтоб судьба свела !
Мисс "Инвалидная коляска"
У девчонки мужа увела!
На курортах встретились однажды,
Подружились, в Киев позвала,
А потом отбила и отважно
Мисс "коляска" сына родила!
Обещала отдых за границей,
Иномарку новую купить
И подался наш герой в столицу,
Чтоб другую на руках носить.
Я - свидетель сцены у колодца,
Потому, что парень был сосед.
И не знала, что мне доведётся
Прочитать все факты из газет.
Как судьба у брошенной сложилась?
Я живу вдали от прежних мест,
Видно ей, как и всем нам, по жизни
Суждено нести свой тяжкий крест.
В киевской заоблачной квартире
Строит бизнес-план сиделка-муж:
Покорить в коляске Мисс Мира,
А потом Вселенной,что там уж...