вредные советы, Культ Личности

Олька Берёзова
*спецпроект для журнала Культ Личности


Если муж несправедливо
Вас пытается обидеть
Возмущаясь, что намедни
Вы вернулись на рогах

Опустив глаза, вздыхайте
Проклиная амнезию,
Удивлённо ужаснитесь:
Неужели на твоих?!

***

Если лучшая подруга
Неожиданно худеет
И твердит, что с вашей толстой
Попой ей не по пути

Мстя холодная настигнет
Самосвалами с пломбиром
Что закажете с доставкой
Пусть попробует не съесть

***

Если вдруг у вашей милой
Начинается припадок
Истерически-визгливый
И со мхатовской слезой

Ненадолго удалитесь
До ближайшего киоска
И по возвращенью киньте
Шоколадкою в неё

***

Если ваше чадо любит
Возвращаться очень грязным
И в песочнице у дома
Вырыл триста сорок ям

Вы ругаться не спешите
На чумазого неряху
С ним дружиться надо срочно:
Он, возможно, ищет нефть

***

Если ваш коллега ходит
Удручающе невесел
И нудит, что бабы - дуры,
А начальники - козлы

Расспросите, не забыл он
Утром, после хеллуина
Смыть с похмельного устатку
Грим унылого *овна?

***

Если ваш любимый поздно
Возвращается с работы
Подозрительно довольный,
С исцарапанной спиной

Успокойтесь, истеричка,
Вам собой гордиться можно:
Кто-то выбор ваш одобрил
На спине поставив Лайк