Непруха

Демидов Игорь Петрович
     «Где событья нашей жизни,
     Кроме насморка и блох?
     Мы давно живём как слизни
     В суете случайных крох»
                (Саша Чёрный)



   Мне какая-то гниль,
как оскомина в душу набилась.
   Рассыпается в пыль
всё, к чему прикоснуться случилось.
   Деловитая прыть
обернулась пустыми делами.
   Путеводная нить
затянулась тугими узлами.
   И лохматый пипец
притаился за шатким забором.
   Словно меч-кладенец
на меня положили с прибором.

   Обе левых ногИ
нарезают круги неуклонно.
   И бесшумны шаги
чёрных кошек с зубами дракона.
   Расположены в ряд
острия нержавеющих граблей.
   И глядят на мой зад
приключения с вострою саблей.
   Кирпичи заждалИсь
над крыльцом на карнизе интимно…

   Я люблю тебя, Жизнь,
и надеюсь, что это взаимно!


19 – 10 – 13