Я не жертва и не страдалец...

Максим Стефанович
Я не жертва и не страдалец.
Не борец за права человека…
Просто жизнь, как забор,
                валится
И поправить её
                некому.
Просто в жизни моей бесшабашной
что-то сразу пошло
                не так.
Может мамка с моим папашей
Ночкой тёмной загнали брак?
На земле,
               как на чудном острове,
Сорок лет живу Робинзоном.
Жду, когда пароход «Удача»
Горизонт прошибёт
                бизоном.
Но не видно его, не слышно…
Только часики тикают зло.
Отчего же так глупо
                вышло?
Почему же мне так
                повезло?
Почему в этом сотовом мире,
Где слова плывут,
                как по рекам,
Только мой телефон не в эфире?
Только мне
           позвонить некому?
Скоро утро. На синий палец
Ряд за рядом ложится
                нить…
Я не жертва и не страдалец.
Просто некому позвонить.