Deja vu

Горбачева Алевтина
Deja vu... Тот чарующий профиль
Промелькнул... Или это чума?..
Пью под утренний очерк мой кофе
И мне снится былая весна...

Deja vu... Перемкнуло дыхание.
Уплываю в мучительный миг.
Сердца оттепель - враг мой в изгнании,
В клетку загнанный раненый крик.

Deja vu... Окрыленный надеждами
Чуть стыдливо срывается стих.
И слова - неуверенно нежные -
Стали домом для мгновений немых.

Deja vu... Это просто мгновение.
То ли сон, то ли явь, то ли бред.
И мы ищем ему объяснение -
Объяснение, которого нет...

18-19.10.13