***

Фрай
Теория здравого смысла
 Меж строк остается собой.
 И шелест тетрадной страницы
 Откроет душевный покой.

 Расскажет о снившихся странах
 И россыпи пойманных звезд,
 Предельных движений дыхании
 И сорванном голосе гроз.

 В прыжке через море крик чаек,
 О цепи следов на краю,
 Квадратах голландского вальса
 На теплом морском берегу.

 Теорию здравого смысла
 И яркий рассвета оскал
 Слагаю в бумажной странице
 Наброском угля на руке.