Глаза...

Ирина Лёвина 69
         ***

Плейкаст на стихотворение
      
        ***

У грусти грустные глаза...
Их серый взгляд пронизывает даль,
Где море переходит в небеса,
Печали царства необозримый  край...

У радости веселые глаза...
Они искрятся ,янтарем играя...
Их взгляд лучист,как ранняя заря,
И от него душа цветами расцветает...

У счастья тоже есть свои глаза...
Они блестят от радости слезу роняя...
Глаза счастливых глубоки,как небеса,
И счастьем переполнены до края...

А у любви влюбленные глаза...
В них  пламя страсти и любви пылает.
От взгляда таких глаз рождается звезда...
И в душах и в сердцах блаженство рая...

И только смерти не нужны глаза.
Какое удовольствие смотреть на тлен ?
Пустых глазниц провалы ,чернота...
И в душах скорбь  и страха плен...