Твоей души гармонь отрада

Надежда Павлецова-Отт
Закат сменил одежды, холод
Мечом пронзает, не щадя.
Ты, разгадав трёхрядки норов,
Поёшь печально:"Ах, судьба!"

С тобою спеть была бы рада,
Да голос мой затих в ночи.
Твоей души гармонь отрада,
Тоскливо что ж она звучит?

Ты улыбнись! Коснись гармони,
Будь с ней сейчас ты посмелей!
Согреют пусть твои ладони
Ряд белых кнопок-лебедей!

Душою стань сейчас моложе,
Забудь про холод и дела!
Пусть радостно звучат аккорды,
Гармонь- она твоя судьба!
19.10.2013