Мотив... Шербургские зонтики

Ольга Матвеева Панфилова
Был осенний вечер.
Под большим зонтом
Мы мечтали вечность
Провести вдвоём.
Музыка звучала,
Подарив мотив,
Но расстались вмиг
В тот ночной
Дождь...

Пролетели годы.
Дождь стучит опять.
Вспоминая ноты,
Стану подбирать,
Наш мотив знакомый
Мне вернёт рояль.
Знаю точно я -
Помнишь тот
Дождь...

Тихо стукнут двери.
Слышу твой лишь шаг.
Я себе не верю,
Неужели так?
Зонт промокший
бросишь,
Подойдёшь обнять.
Знал ведь точно ты -
Помню тот
Дождь...

Вновь присядешь
рядом,
Я едва дышу,
Помолчи. Не надо
Слов, тебя прошу.
Мы играем снова
Наш мотив простой.
Знали оба мы -
Нас вернёт
Дождь...