Плач берёзы

Маргарита Пшиченко
О чём берёза плачешь, роняя сок любви,
Прислушаюсь я к сердцу, прильну к твоей груди,
И стан девичий, нежно  и чутко обниму,
Берёзовым нектаром я жажду утолю
    Опустишь к низу косы, серёжками звеня,
    В берёзовое царство любовию маня.
    Твой  трепет певчий, звонкий я в сердце сохраню,
    В печали твоей вечной людское зло виню.
Не плачь, моя подруга, не лей душевный сок,
Ведь, горькою слезою не смыть грешной порок.