Осень

Галина Гребенюкова
Отражается в лужах сероглазое небо,
На асфальте в разброс золотая листва.
А тот летний роман толи был, толи нЕ был…
И уже позабыт, встретив осень, едва.

Отражаются в лужах и трава, и деревья,
Пешеходы,зонты, тусклый свет фонарей…
От дождя и тоски никакого спасенья-
Все бегут по домам с городских площадей.

Под дождём, наклонясь, в жёлтых платьях  берёзы
Загрустили слегка, невзначай повзрослев.
По листочкам текут тонкой струечкой слёзы,
Барабанит капель свой осенний напев.





Фото из интернета.