Разговор

Галина Князева
- У тебя есть работа.
- Она не приносит
ни должного заработка,
ни довольства морального...
- У тебя есть мужчина.
- Который приходит,
с тобой быть не может
при всех мечтах и желании...
- А ещё есть возможность.
- Чтоб кони и избы?..
Чтоб горы - в равнины?..
Звезды - с небес?.. Реки - вспять и... плыть?
Вместо того - монотонность
сквозь весны и лета, и зимы!

Оооо... Никогда б не подумала,
как могу я себя взбесить(!)

 
   ***

- Теперь уже все...
вот теперь действительно все...
- И даже сейчас,
ты на что то надеешься все ещё.
- Не хочется верить...
- Но могло быть и хуже с годами...
часами.
- Куда ещё хуже?
- Вы могли с ним расстаться... врагами.


   ***

- Хочу я как раньше...
- Чтобы вы были снова вместе?
Объятья до боли в груди, до хруста костей...
Когда целовались до дрожи в коленях
И пели песни,
Кричали до стука соседей в дверь...
Болтали до ночи и до утра не спали...
Смеялись до слез, напивались вдвоем...
Смотрели безмолвно в глаза... понимая,
Что любите?..
- Нет...
Чтобы даже не знала о нем!

    ***

- Ты бы не знала, если бы мимо,
Мимо тебя провела его Жизнь.
И, не узнав, не полюбила.
И не скучала б, не полюбив.
Если б его ты не повстречала...
- Да...
Но я знаю... люблю... и скучаю!!!