Художник

Лариса Логвинова
На полотнах его негритянки танцуют
Тот, старинный, как мир - беллиданс,
Пятна краски, как кудри, их ветер раздует,
Словно пляски людей, погрузившихся в транс...

Киноварь и краплак, танец страсти рисуют,
Африканок украсив высокий  тюрбан,
Темным лаком тела, солнце их полирует,
Холст звенит и звенит барабан...

Этот танец, как красный цветок, он от жизни,
Все берет и цветет, как дурман,
На полотнах блуждают букеты из линий,
И взрываются пульсом, под вечный там-там...