Сорок ночей у причала

Ольга Барышникова
 Море волнуется раз…

Я чувствую, как
накрывает
меня с головою –
волною –
осенним,  сквозящим… 
                - О вёснах мечтали?
                -  Не ждали…

Семнадцать мгновений
прекрасных 
давно миновало –
                - Что ж мало? –
И  вот  заповедная  осень –
           ковровой  дорогой…
                -  Пусть много…

Я к ней наклоняюсь,
поникшей, 
промокшей  до нитки…
                -  В избытке!
Её на  руках  донесу  -
        с ней любовь и причалы…
                -  В начало!

Осеннее солнце 
мои горизонты
сжигает…
                - Играет.
А  кажется,
          парусом алым – 
                маячит и манит…
                -  Обманет.

Осенние сорок ночей
корабли наши 
в рейс провожали…
И  ждали,
когда же вернётся,
           хотя бы один – 
                на рассвете! –
-  Как дети…