Доверчивость

Анатолий Пархоменко 2
Они на зависть многим дружно жили.
Муж в спорах с ней кулак не применял.
И даже, если предложенья были,
Ей никогда ни с кем не изменял.
   Жена его заботой покоряла.
   Он нежно целовал её в уста.
   Она его при этом уверяла,
   Что перед ним, как белый снег, чиста.
Муж верил ей, как верят только другу,
И ни к кому её не ревновал.
Поскольку твёрдо знал, его супругу
Кроме него  никто не целовал.
   На этом можно было бы, конечно,
   И завершить сей  маленький рассказ,
   Когда бы в катастрофе быстротечной
   Не наступил, увы, их смертный  час...
Как и должно быть, сразу после смерти
Супруги вознеслись на небеса,
Где беззаботно веселились черти
И ангелов звучали голоса.
   «Хочу оповестить тебя, как друга,-
   Сказал главе семейства Сатана,-
   Тебе твоя законная супруга
   Была все эти годы неверна.
Ты был уверен, что живёшь неплохо,
В семье покой дущевный обретя.
На самом деле ты  всю жизнь был лохом,
Доверчивым, наивным, как дитя.
   Жене  твоих объятий было мало.
   И,как сегодня доложили мне,
   Она их постоянно добывала,
   Безудержно резвясь на стороне.
И этим обрекла вас на разлуку.
Ты в Рай пойдёшь, а ей дорога -в Ад.
Всевышний осудил её на муку,
Чему я, безусловно, очень рад.
   За ложь и за измену, в назиданье
   Пока ещё живущим на земле,
   Твоя жена получит наказанье -
   Купание в расплавленной смоле.
Она здесь время проведёт отлично!
Уверен будь, в Аду твоя жена
Получит всё, что заслужила лично.
Ответит за свои грехи сполна".
   Супруг опешил. Он не мог поверить
   Словам, произнесённым Сатаной.
   Но в Ад кромешный вдруг открылись двери
   И вновь закрылись за её спиной.
Мужик несчастный выглядел ужасно.
Он всё никак в себя прийти не мог.
Насчёт жены ему всё было ясно.
А вот за что его обидел Бог ?
   И,шаркая дрожащими ногами,
   Побрёл он в Рай,всё убыстряя шаг,
   С роскощными, ветвистыми рогами
   С лапшой на перегруженных ушах.               
          ---х---
Доверчивость вредна не только в браке.
Она, к примеру, подвела Муму.
Я слепо верю лишь своей собаке.
А людям  я не верю. Ни- ко-му!