Прощание с зимой март 2013 года

Наталья Нахалова-Дробитько
Уже март,а весна у зимы в подмастерьях.
Та,вконец исчерпав у природы лимит,
То пушистым снежком приукрасит деревья,
То хрустальным ледком по затонам звенит.
Спохватилась вослед непутёвая баба,
У весны попросила недельку взаймы,
И пустилась загульно серебряной свадьбой,
Прикрывая фатой снежный вальс кутерьмы.
Я жалела её,мне зимы не хватило,
Белоснежных дорог,пешеходной реки,
От студёного нрава её не застыла,
Согревалась в словах стихотворной строки.
Я сдружилась с зимой,с нею я отдыхала
От весенне и летне-осенних хлопот,
Я лечила себя от бездумья стихами,
Созерцая снежинок искрящий полёт.
Восхищалась всегда её наглым приходом,
Раздражая иных,как непрошеный гость,
Заявляла:"Пришла по закону природы",
И бросала в лицо снега колкую горсть.
Принимали её,как саму неизбежность,
Замечая однако:свежа и чиста,
Белизны непорочной щемящая нежность
На земле,на уснувших деревьях,кустах.
В череде новогодних весёлых событий
Воссияв,восходила на небе звезда,
Извещая весь мир:"Вам явился Спаситель",
И светлели душою с рожденьем Христа.
Буду помнить тебя не старухой с клюкою,
У язычников на поводу не пойду.
Ты как баба в соку,что не знает покоя,
Дай то Бог,ещё свидемся в этом году.