Мои Ирбис

Лариса Ястребова
  Мой Ирбис! Ласковый и нежный!
  Средь пошлости, житейской суеты
  В стихах и наяву со мною ты,
  Красавец леопард с вершины снежной!


  Ах, как давно мечтала я о том
  Заветном, что душа моя хотела,
  И согласись, она важней, чем тело,
  В мечтах и снах с тобой вдвоем!


  Душой к душе доверчиво прижмусь,
  Почувствую и силу, и защиту.
  И вспыхнет вновь забытый
  Огонь, как в молодости, чувств,
  Огонь, которого уже я не боюсь!