Где теперь ты, моя незабудка?..

Анатолий Яковлевич Романов
                из сборника "Ещё звучат тех мест мотивы..."   

                * * *
Где теперь ты, моя незабудка?
Сколько кануло лет с той поры…
Как всегда, в моей жизни попутно
Я увидел владенья твои.

Те места, словно вымерли, с виду,
Что вещали нам славную жизнь.
Также ивы над плёсом красивы,
Также ветки опущены вниз.

Только сердце подранить не трудно,
Слыша ветра знакомую песнь,
Ведь ему подпевала подспудно
Человеческим голосом весь.

То же солнце на плёсе лежало,
Неизменный был заводи дух.
Думал я: "Много лет пробежало",
Что о них расскажу тебе вслух.

Но судьба поступила иначе,
Нас с тобою избавив от встреч.
Тая, весью себя озадачив,
Был, как воск у пылающих свеч.
         
2013