Пробуждение

Валерий Александров 3
                Валерий Александров
                Пробуждение

Когда распустится цветок Души
И звездный аромат заполнит все вокруг,
Ты гимн Творцу исполнить поспеши
И, разомкни привычной жизни круг.

Тот час предстанет пред тобой Бытие
Во всем многообразии своем,
И светом жизни явится  тебе
Весь смысл в предназначении твоем.

Фанфары вострубят Благую Весть,
Доступную тебе лишь одному,
Чтоб смог ты знаки тайные прочесть,
Что Путь укажут к дому твоему.

И тысячи небесных сил,
В подставленный тобой сосуд,
Прольют свой драгоценный эликсир
И, новый импульс для  Души дадут.

Чтоб тот цветок благоухал и рос,
И за собою вечно увлекал,
Чтоб ты по жизни, раскрываясь, нес
Все качества Божественных Начал.

Однажды ты проснешься в качестве ином,
Сверкая, как прекраснейший бриллиант,
Увидишь мир в сиянье неземном,
Тобою сотворенный вариант.

И, устремясь на вечный зов  Вселенной,
Уверенно войдя в Божественный чертог,
Там повстречаешь  Дух свой дерзновенный
И, осознаешь, что в тебе проснулся Бог.
                Харьков.