скучаю...

Андрэ Макар
Субботний вечер, за окном она -
Невыносимая очередная осень,
Душа растерзана и арестована,
Никто и ни о чем меня не спросит...

Лифт не работает, струна ладит,
Спина после спортзала заболела,
В машине справа впереди стучит...
По мелочи... Но как все надоело!..

Укутаться бы в плед, а рядом ты,
И просто любоваться на огонь...
Как не хватает этой простоты!
Любимой запах, влажная ладонь!..

Под моря шум обняться и уснуть,
Или смотреть как ты воюешь с челкой,
Но к сожалению не близок к счастью путь,
А целое порою из осколков...

И с каждым днем длиннее щетина,
И алкоголь не действует как раньше...
Так мир устроен, жизнь заведена,
Что завтра я проснусь немного старше...

Но вскоре я услышу милый голос
И вновь спасусь я в этой рыжей красоте...
Ну а сегодня твой прозрачный образ,
Я пальцем нарисую в пустоте...