Не должны Твои стихи лежать подспудно

Валентина Охицинская
Не должны Твои стихи лежать подспудно,
Проложи им путь-дорогу в свет.
Пусть читаются они всегда прилюдно
Тем, кто чтит Тебя, и тем, кто нет.

Кто то мысленно одобрит это чтенье,-
Тронет сердце мыслей высота,
Открывающая Божьи откровенья,
Без предвзятости ученья чистота.

Кто то будет недовольство прятать в сердце,
Не приемлемы его душе стихи,
Бормоча под нос свой: ну и дельце,
Божий дар, поди-ка, поищи.

Кто то отвернётся, не захочет слушать,
И пойдёт дорогою своей.
Жаждет хлеба тот, кто  очень хочет кушать,
Насыщаться благостью Твоей.

Так пусть Твои стихи дадут им всем желанье,
Искать Тебя и в Духе обрести.
И получать, Господь, Твоё образованье
Исследуя Писания, найти.