поздно...

Ника Капарис
                Сергею Бодрову (младшему)


не говорите о нём…
поздно.
кровь застыла рекой,
между строкой
и развилкою  м_о_ж_н_о_ 

нет...
это вполне возможно
слыть в чьих–то кругах:
ранним, свободным...
звёздным.
красить холсты:
эпатажно, манерно...
свободно,
вниз не смотреть,
там всегда - ровно,
а также чувствовать
ритм натянутых струн,
мерить шаги от нуля до границ__
- сколько лиц, сколько?!,
а на кону - обречён, вычислен и…
размножен…               
               
так нужно ль теперь всё то,
когда тени сомнений
выцветших слёз
падая, катятся вниз -
и комом застыло эхо?

...рвутся стальные нити...
медленно, тают огни -
бледная плесень мёртвой зимы.
как же нелепо...
снег… ледники,
глыба давят на грудь.
больно.
морфий, впрысните морфий,
и чтоб непременно
был солнечный круг,
тёплый гольфстрим…
и уж после…
кармадон...
обрыв…
тишина...
поздно…