Астральные повести

Александра Крючкова
Селфи Бога – астральные повести,
Ликов много – единый штурвал:
Нищий спорил с бутылкой о совести,
Властный правил безнравственный бал,

Мрачный счастьем игрался безрадостно,
Вялый – с грустью – в чужое окно,
Звонкий – в город – с концертами сладостно,
Дерзкий – в губы – на кресле в кино,

Злобный – в гневе – лихие проклятия,
Мудрый – сказки – с улыбкой для всех,
Скромный – нежно – любимых в объятия,
Гордый – важно – на плечики – мех,

Кроткий – в пяльцы – по крестикам – бабочку,
Вещий – в пальцы – колоду Таро,
Жадный – деньги – заначкою – в вазочку,
Глупый – жизни – на сектор зеро,

Томный – воском – в пылающей полночи,
Лунный – навзничь – в туманные сны,
Я же – чёрту – кивала от горечи:
В этом доме не будет Весны...

14 февраля 2009

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020