Ласточка

Александр Айзенберг
Крутится небо перед глазами,
В штопоре вечном всей жизни полёт,
Ласточкой серой мелькнёт между нами
Чувство,которое в сердце живёт...

Танцем ночным нежных прикосновений
Чувство живое окажется вдруг,
Небом,тоской,глубиной озарений,
Светом скольжений от масленых рук!..

Ласточкой счастья оно обернётся,
Тихо в ладонь опускаясь твою,
Если она вдруг беспечно сожмётся,
Не повторяй больше слово "люблю"!..

И не проси,не желай новой встречи,
Если ошмётки разорванных крыл
С ветром шальным улетают за плечи,
В дебри пространств и планет,и светил!..

Стихи в авторском исполнении:
https://youtu.be/vfa5abN108E