День расстается с прожитой болью...

Дарья-Калина-Петрова
День расстается с прожитой болью,
Чтоб встретить ночь налегке.
Я не желаю быть бледною молью
В бледной твоей руке.

Сны утекают ,как кровь из раны,
Как сущность любых вещей.
Звезды на небе словно изъяны,
Дыры в чужом плаще.

Бархатный тигр может долго красться,
Ждать может много дней.
Ты говоришь,что смешно бояться
Призраков и теней.

Участь чужая-быть молью бледной,
Ласки твоей алкать.
Ночь наступает,и тигр медный
Снова идет искать.

Вечная жажда и голод с нами-
Рыбы в живой воде.
Ночь расстается с вещими снами,
Радуясь пустоте!



фото автора.