Кубань, блаженная земля! Владимир Дорошенко

Казачество
Кубань, блаженная земля!http://www.stihi.ru/2013/10/13/3541
Владимир Дорошенко
     КУБАНЬ, БЛАЖЕННАЯ ЗЕМЛЯ!

Иду иль еду по Кубани,
Казачьей пахнет тут земля…
Её начало от Тамани
С благословения Кремля.

Холмы, поля, лиманы, плавни,
Кругом станицы, хутора…
Вот она прелесть всей  Кубани
Мимо пройти коей нельзя.

Храп эскадронов, тракторами,
Мы заменили, и в поля
Седые плавни превратили,
И вырос Рай наш из ноля.

Рог изобилия не сказка –
Это жемчужина Кубань
Лишь подари землице ласку,
И рано на работу встань.

И труд оплатится сторицей –
Заблещут золотом хлеба,
С колосьев риса и пшеницы,
К нам побежит река добра.

Не зря жемчужиною кличут,
Казачьей вольницы края,
И буквами большими пишут:
«КУБАНЬ, БЛАЖЕННАЯ ЗЕМЛЯ!»

                13-10-2013г.    Вл.   Дорошенко.


© Copyright: Владимир Дорошенко, 2013
Свидетельство о публикации №113101303541