В океане Самолюбий

Большаков Алексей
В  океане  Самолюбий
То  штормит,  то  солнце  жжёт,
То  без  трепетных  прелюдий
Надо  мною  чайка  ржёт.

Пролетая,  чиж-юпитер
Мечет  молнии  в  мой  бот,
Пыль   с  сандалий   котик  вытер
В  герб,  приклёпанный  на  борт.

То  сардины-хохотушки
Шепчут  что-то  за  спиной,
То  стреляют  в  лоб  из  пушки
Брызги  жгучею  слюной.

Парус  хлопает  некстати,
Насмехаясь  надо  мной,
Моль  со  смехом  парус  тратит,
Компас  путь  забыл  домой.

И  минуты  нет  покоя
В  океане  Самолю…
Вы  смеётесь  надо  мною?
Пощадите  же,  молю!

Папка 5-5 - стихотворение - 13