Лянгасово

Константин Шулятьев
Лянгасово – поселок мой,
Хоть ты считаешься дырой,
Люблю тебя, как водку с колбасой!
Не «Автобан» эдесь, и не «КОР»,
И не «Машинка» - здесь мой двор!
Станица я спою, а ты подпой!

Станица – сердцу милый край,
Везде куда ни сунься – рай:
Больница, гаражи, хлебозавод,
Сады и школа, детский сад,
В подъездах мальчики сидят
И вылезать оттуда не хотят.

Любимый двор ты дорог нам,
Мы за тебя пойдем на БАМ,
Вторую целину пойдем пахать…
А кто пойдет на нас войной,
Того мы вызовем на бой,
И после боя будем пировать!

Конечно же, бывало так,
Что кто-то нам казал кулак,
Но что поделать, всякое ведь было…
Пятнадцать «гасят» одного,
Потом не помнят ничего,
Таких всегда пускали мы на «мыло»!

Конечно же, бывало так,
Не обходилось и без драк,
Между собой, но только лишь по пьяни.
Не скрою, знают это все
Девчонки скажут вам везде,
Что лучшие в Лянгасово лишь парни!

Ты посмотри, как он силен,
И как красив собою он!
Не знаешь ты, что это друг надежный!
Мы прославляем милый дом,
Тот дом в котором мы живем –
Поселок милый железнодорожный!
                Год так 1988.