Не всё бывать - Московскому...

Вячеслав Шапран
                1

Страна живёт не для Москвы одной, -
             - Заботой местных регионов,
Сама Москва – жива страной –
             - Усильем сотен миллионов!

00.00.00. (?)               
                2
      
                Из наблюдений
                о современной Москве.

Ей ритмы задают –
             - Её Размеры.
Её Тщеславие –
             - Чрезмерно.
Её потребности -
            - Сверх меры...
Так можно "лопнуть" –
            - Непременно,
Если натужиться безмерно,
И рвётся - шы'рится –
 - Сеть связей –
         - Непомерных!

12.05.2009.
                3

Рвётся в высь Москва – этажами -
Тыча высотками в синий свод…
Отраженьем зеркал - витражами,
Хорош-шеет красотка –
               - Из года - в год!

По бурлящей Москве я шагаю -
Явно рвущейся - в Новый полёт,
Будет - Мира Столицей, - я знаю,
               - М о с к в а -
Покорителем  Звёздных  Высот!

22.08.2019.
                4

Не всё бывать - «Московскому!»
К примеру, –  «Красная икра...»,
Пусть - маркой - хоть не броская,
Но всё ж - «Камчатка» -
      - Лучше, чем «Москва!»

00.00.00. (?)               
                5

Прожжённый делец - Мегаполис,
Продажная - К у р в а -  Москва!
В дерьме прощелыга по пояс...
А мыта'рство мыта'рит - мытва'...

02.02.2020.