ОДИН...

Анатолий Бар
Опять один в пустеющих полях.
Над головой – седого неба просинь.
К природе и душе подкралась осень –
Приходит срок покаяться в грехах.

ОН, исторгая боль души в стихах,
У жизни снисхождения не просит –
Терновую печать смиренно носит,
Оставив свету суетности прах…

Несломленный, гонимый и опальный,
Перо отбросив, всадник гениальный
Летит в поля, предчувствуя конец...

Я знаю: мир переживет потерю.
И все же – в неизбежное не верю!..
Не соверши неправое, Творец!

-------------------------
Иллюстрация: гравюра на дереве Евгения Григорьевича Синилова (г. Камышин)