Памяти Барсика. 02-май-2002

Дездемона Джива
Он погиб по неосторожности,
Он не знал, как жестоки люди,
он не знал, что у них нет совести,
И что скоро его не будет.
Он с какой-то невинной наивностью
Убежал погулять из дома...
Он прекрасно знал все окресности,
И дорога была знакома...
Но не думал он, что на улице
Нету прав у кота-пешехода...
И последнее, что мог увидеть он -
Это та роковая доорога.
И последнее, что он почувствовал -
Это дикая боль от удара.
Слышал бешеный шум мотора
И чувствовал мокрый асфальт тротуара.
Его шерстку роса намочила -
Он всю ночь пролежал у дороги...
Он совсем молодой был - ему было
Без двух месяцев полтора года...
В его умных кошачьих глазках
Желтовато-зелёного цвета
Навсегда блеск веселый погас, как
Пламя свечки, гасимое ветром...
Никогда-никогда не забуду
Его серую шёрстку в полоску,
Его ласковое мурчанье
И всегда кверху поднятый хвостик...
И со мной навсегда остаётся
Твой кошачий образ прекрасный...
Я прощаюсь... С миром покойся,
Мой любимый и лучший кот Барсик...

*Барсик родился 17 декабря 2000 года и погиб 02 мая 2002 года. Это был самый умный из всех моих котов, я вспоминаю его до сих пор...