Годы наши юные

Леонид Заблоцкий
Годы наши юные -
Славная пора.
Ночки эти лунные,
Песни до утра.

Так же раннею весною
Здесь сирень цветёт,
В клуб вечернею порою
Молодость идет.

А на лавочке под клёном
Старики сидят,
Смотрят вслед юнцам влюблённым
И слегка грустят.

И акация смелее
Набирает цвет,
Нет прекрасней и милее
Этих юных лет.

Спустится ночная мгла,
Стихнет все вокруг.
Соберёмся у костра,
Сядем дружно в круг.

Песню под гитару
Кто-нибудь споёт
И гуляют пары
Ночи напролёт.

Не вернуть нам никогда
Тех ночей и дней,
Распрощались навсегда
С юностью своей.