Омонимы каламбуры

Сергей Георг Сретенский
Луна своё галО
    пасла
На небесах
    беспокойных
А я пустил в галоп
     осла
Туда, где пас бес
    покойных

***************************

Прочёл алкаш статью про водку
И чай надумал, вот, купить
Поставил чайник - сжёг проводку
Уж лучше было б водку пить

***************************

Ужасная пора была,
всё было как в бреду
Но жизнь моя - парабола:
сейчас наверх бреду.
Мильон, медаль и корочку,
поэму подлинней
беру с собой, икорочку 
и торбу под линей.
Я – гордость, падшая на род,
Великий  рифмоплёт
И на руках меня народ
Пусть на гору несёт.
Парнас! Но спущен с горки я,
хотя мой козырь - ЯТЬ
Не Пушкин и не Горький я,
чтоб ЯТЬЮ козырять

**************************

Какой то северный бурила
Попёр на ЧЬЮ-ТО бабу буром:
В нём кровь кавказская бурлила
Орёт, что ЧЬЯ-ТО баба - дура:
- Мол БАБА горца не обдурит
И шла бы к своему КОМУ-ТО.
БурИт колом да каламбурит
Уже, подряд, 12 суток

****************************

Граф Дракула  в запое был.
Пил из горла, и много пил.
Бывало, шёл в каминный зал
И падал без сознания.
Там он свои стихи писал -
 - Вторая, графа, мания

****************************

Отелло прощенья молит у души
А тело в покоях покоится
Ведь он по навету жену удушил,
Хоть мавра любила покойница.
Но он не боится людского суда
Убита - виною она тому
Вчера отдавалась туда да сюда
Сегодня отдастся анатому

*****************************

Забрался в транспорт я с трудом
Меня спросил:
 -пенсионер Вы?-
Какой то парень.
Ну, - дурдом!...
Причём здесь пенсия и нервы...!