Расскажи мне, осень, что случилось?

Юлия Корж
Расскажи мне, осень, что случилось,
Почему я так его люблю?
Будто что-то в сердце надломилось,-
Оттого ли по ночам не сплю?

Расскажи мне, чем сейчас он занят,
Почему не пишет, не звонит?
Мою душу сны о нём так ранят!
Оттого она неистово болит.

Для чего случилась наша встреча
И какой преподнесла урок?
Почему он мне целует плечи,
Но не пишет - не возьму я в толк.

Почему я жду опять субботы,
Чтоб увидеть вновь его глаза?
Я пишу ему стихи в блокноты,
А в ответ немая пустота.
 
Расскажи мне, осень, что случилось,
Почему я так его люблю?
В чём, скажи, пред Богом провинилась,
Отчего я эту боль терплю?