Надоело

Владимир Басов
Мне ужасно надоело
Слушать это каждый день:
"Как уроки? Что я делал?
То не трогай, то одень"!

Я не буду больше слушать
Ничего я не хочу!
Вот уйду, чтоб всё разрушить,
Я, поверьте, не шучу!

Папа с мамой посмотрели,
Да, не нажил сын ума!
«Ладно, ты б ушёл в апреле,
Но ведь скоро уж зима!»

«Ты оденься потеплее,
Будет холодно в пути»…
И я понял, что сегодня
Мне, наверно, не уйти….